Jump to content

This is asiafortress

welcome

Ready to LAN?

Upcoming
  • asiafortress cup 14
Sign in to follow this  
SPADE

어째서 외국은 5cp때 엔지니어는 건슬링어를 주로 사용하는거죠?

Recommended Posts

해외쪽 하랜 리그 영상을 보면 대부분의 엔지 유저들이 5cp(그레너리 베렌 등등)를 플레이 할때

건슬링어를 주로 이용하지 다른 렌치계열은 거의 쓰지 않더군요

(막포까지 밀리면 바꾸긴 합니다만)

게다가 거의 텔포도 안짓는거 같습니다만

(짓는걸 영상에서 보질 못했네요 지었던가요? 지적바랍니다.)

전 아직 그 이유를 모르겠습니다.

룰에 제제가 있는것도 아니고 누가좀 알려주시면 좋겠군요

아니면 의견이 있는분 있습니까?

이건 제 생각입니다만

우선 5cp의 경우 밀고 당기는 게 pl나 koth보다 심한 편입니다

그러므로 엔지니어가 한 자리를 잡고있다가 하루종일 이사만 할 바에야 곳곳에 미니센트리를 빠르게 건설해서 적의 시선을 끄는 데 사용하는 편이 더 좋습니다

미니센트리의 데미지가 좀 약한 편이긴 하나 공격속도가 매우 빠르고, 일단 맞는다는 것 자체가 신경이 쓰이기 때문에 적의 눈길은 그곳으로 향할 수 밖에 없죠. 게다가 타겟 감지 소리와 공격 소리가 매우 찰져서 신경이 안쓰인다면 그 사람은 이미 게이라고 볼 수 밖에 없습니다. 적이 신경을 쓰는 사이에 다른 팀원들이 한 번에 미는 거죠.

또한 미니센트리는 스카웃을 견제하는 데도 매우 유용합니다. 메딕 저격하러 온 스캇에게 미니센트리는 쥐약입니다.

그리고 미니센트리와 랭글러의 조합은 마치 손오공과 베지터가 퓨전을 한 것처럼 강하고 빠릅니다.

마지막으로 200 금속을 가지고 센트리와 디스펜서를 동시에 지을 수 있습니다. 한 마디로 정착이 빠르단 거죠.

텔레포터는 대치 상황이 조금 길게 갈 것 같으면 지어줍니다. 괜히 지으러 리스폰까지 갔다가 중요한 디스펜서가 터질 수도 있으니까요.

사실 저는 5cp 하랜을 거의 안해봤습니다

단지 방송으로만 주구장창 봤을 뿐

그래서 틀릴 수도 있습니다

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
Sign in to follow this